Young & Rich

오늘은 집에서 알리오올리오 파스타를 직접 만든 내용을 포스팅해보겠습니다.

 

[ 준비재료 ]

마늘, 다진마늘(옵션), 햄(스팸), 올리브유, 스파게티면, 소금, 허브솔트(옵션)

 

1. 재료 준비를 합니다.

- 마늘을 편 썰기로 얇게 썰어주세요.

- 햄을 먹기 좋게 채썰어주세요. 먹고 싶은 모양으로 썰어주세요.

- 다진 마늘을 큐브로 만들어서 냉장보관했던 것을 꺼냅니다.

(이건 옵션입니다.)

 

저는 칼 썰기가 아직 서툴러서 면을 올린 상태에서 재료 준비를 하면 마음이 너무 조급해집니다.

그래서 이미 재료를 다 준비해놓습니다.

 

재료 준비
재료 준비

 

2. 파스타 면 삶기

1인분 당 소금을 2꼬집 정도 넣고, 면을 넣어줍니다.

면의 양에 따라 적당히 소금을 넣어줍니다.

물양은 면이 다 담가질 정도로만 하면 됩니다.

면은 딱 10분만 삶습니다. 공대생이라 스파게티면에 적힌 시간을 엄수합니다.

개인 취향에 따라 +- 하시길 바랍니다.

 

스파게티 면 삶기
스파게티 면 삶기

 

 

3. 소스 만들기

올리브유를 넉넉히 두르고, 마늘을 튀깁니다.(?)

 

마늘 투하
마늘 투하

 

마늘 기름 냄새가 난다 싶을 때, 준비해놓은 햄과 다진마늘을 같이 넣습니다.

햄에 간이 되어 있어 넣어서 먹으면 더 맛있습니다.

햄은 진리입니다.

저는 햄 파스타가 아닌 알리오올리오 파스타를 만들고 있습니다.

 

소스 만들기
소스 만들기

 

모든 재료들이 색깔들이 먹기 좋을만큼 바뀌었을 때 불을 꺼줍니다.

 

4. 삶은 면 넣고 완성시키기

삶은 면을 소스에 넣어줍니다.

면 수(파스타면 삶을 때 사용한 물)도 같이 넣어줍니다.

 

면수로 면에 간이 베어있지만, 추가적으로 부어야 수분감도 있고 더 맛있습니다.

 

자 이제 수분감이 완전히 없어지기 전에 불을 끄고 플래이팅 합니다.

 

여기에 추가로 허브솔트 또는 올리브유를 추가로 넣으셔도 맛있습니다.

저는 올리브유를 더 뿌립니다.

알리오파스타가 될 수는 없기 때문입니다.

 

알리오올리오파스타
알리오올리오파스타

 

제가 욕심에 면을 너무 많이 삶았습니다.

근데 면을 들춰보면 올리브유가 살짝 깔려있어서 계속 촉촉함을 유지하면서 맛있게 먹었습니다.

변명하는 것은 아닙니다.

 

매우 간단한 레시피지만 생각보다 맛있습니다.

 

목에 간만에 기름칠을 하니 너무 좋았습니다.

 

이상 초간단 알리오올리오 파스타 레시피였습니다.

 

오늘도 행복한 하루되시길 바랍니다.

 

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